南昌市疾控系统开展县(区)疾控中心检验检测技能比武活动


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

为积极贯彻中心新时期“一二三四”发展战略和中心2018年培训比武年、科研合作年的实施策略,进一步提升全市疾控系统检验检测能力,由市疾控中心组织的“2018年南昌市县(区)疾控中心检验检测技能比武”于831日圆满完成。

 此次比武由个人理论考试、理化盲样考核、微生物技能操作三块内容组成,全市9个县区疾控共27位检验人员参赛。各单位均高度重视,认真对待。 比武现场秩序井然有序,选手们不畏强手、奋勇拼搏、冷静沉着、灵活应变,展现了青年技术人员的精神风貌和竞技水平。经过一个下午紧张激烈的角逐,南昌县疾控中心夺得团体综合一等奖,青山湖疾控、青云谱疾控获得团体综合二等奖,安义县疾控、东湖疾控、进贤疾控取得团体综合三等奖。

本次比武活动是南昌市疾控系统检验检测技能提升的一项重要内容,更是疾控检验人员展示风采的一次机会。通过此次比武,进一步增强了基层专业技术人员的检验能力和综合素质,同时促进了各县区之间的相互学习和共同提升,取得了令人满意的效果。


作者:文/图 韩春/李卫民 来源:质管科 发布时间:2018年09月04日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837