2017年南昌市结核病防治工作会议顺利召开


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

59日,为部署我市2017年结核病防治工作任务,推进我市结防工作可持续发展,全市结核病防制工作会议在南昌市疾控中心召开。南昌疾控中心主任陈海婴、副主任张小玲,全市各县(区)疾控机构、开发(新)区卫计处结防工作分管领导、科长及全市各级定点医院公共卫生科科长共40余人参加了会议。

市疾控对2016年全市结防规划工作、医防合作、病人管理、实验室工作、耐药肺结核防治工作、学校结核病防治工作、百千万志愿者结核病防治知识传播活动进行了总结;传达了全国、全省结核病防治工作会议精神;详细解读了十三五全国结核病防治规划有关内容和指标,对2017年全市的结核病防治工作做了全面部署。

陈海婴就如何有效落实各项工作作了讲话,要求全市各级结防部门一要正确认识当前疾控工作形势;二要紧扣标准,按计划推进各项工作;三要分清责任,制定工作流程;四要积极探索解决问题的办法。他指出目前制约我市结核病防治工作健康发展的问题依然很多,防控的任务依然很重,面临的形式依然严峻,明确要求全市各级疾控和定点医疗机构要有清醒的认识,要理清思路、创新工作、攻坚克难,确保全市各项规划指标的实现。

张小玲最后进行了动员讲话,要求全市各级结防机构要不断提高责任意识,强化主动学习意识,提升高度、对准方向推工作,积极主动的开展工作,重在解决问题,推动全市工作健康发展。


作者:文/图 卢兆芸/吴少甫 来源:结防科 发布时间:2017年05月11日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837