全民健康 防艾人在行动


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

随着《健康中国战略》逐步推进,“共建共享,全民健康”理念深入人心,人人享有健康服务的愿望也日益强烈。为践行“人民至高无上,患者是我亲友”理念,427日,南昌市疾控中心联合东湖区疾控中心、南昌市卫生学校开展全市大中专院校新生艾滋病健康知识讲座活动,开启了2018年全民健康教育知识普及之门。

活动现场,授课老师结合该校学生新入学、学生们正处于青春年华等特点,着重从艾滋病、性病危害等警示教育开始,用生动的事例、大量的数据以及令人触目惊心的图片,让学生们深刻了解了艾滋病、性病等的危害,掌握了防治艾滋病的措施。整个活动氛围活跃,学生们互动热情强烈,争先恐后举手发言答题,每次回答正确都会赢得现场的掌声和鼓励,并纷纷表示愿意加入到艾滋病防治宣传的队伍中来。课堂结束后学生们认真地填写了《大中专学校艾滋病健康知识问卷调查》,再次熟悉和巩固了艾滋病健康知识,增强了艾滋病防治意识。

建设健康中国,保障全民健康,关注重点人群健康,需要更多的社会力量参与,更需要新一代的积极参与。全民健康,防艾人在路上。


作者:文/图 涂志斌 来源:艾防科 发布时间:2018年05月02日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837