我市西湖区圆满完成国家慢性病综合防控示范区复评审工作


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

根据国家卫生计生委的要求,国家卫生健康委员会疾控局于201895日至6日组织专家组对我市西湖区进行慢性病综合防控示范区复评审工作。

评审专家组由中国疾控中心、辽宁省卫生计生委、辽宁省疾控中心、重庆市疾控中心、河北省疾控中心、云南省疾控中心以及福建医科大学等7家单位的7名专家组成。江西省卫生计生委、江西省疾控中心、南昌市卫生计生委、南昌市疾控中心、西湖区委主要领导、区人大、区政府及区政协分管领导及慢病示范区建设成员单位主要负责人参加了此次评审。

评审组专家首先查阅了示范区建设工作资料,随后分成三个小组,分别对西湖区示范社区、示范公园、示范街道、示范学校等进行了实地考察。通过实地考察,专家组对西湖区在慢病示范区建设上的大力投入有了更直观的了解。原本破旧不堪的小区、公园及街道,经过改造后,变得焕然一新,健康步道、慢性病防控知识宣传栏、健康小屋,健身器材等一应俱全,居民的幸福指数得到了明显的提升。西湖区将里州健康社区打造成慢生活小区,旨在提醒人们让生活和工作的节奏慢下来,戒掉浮躁,修身养性,从而达到预防疾病的目的。最后,专家组现场听取了西湖区慢病示范区建设工作汇报会,并对西湖区各相关单位进行了访谈。

在此次评估工作中,专家组对西湖区的慢性病示范区建设工作给予了充分的肯定和高度的评价,同时也针对工作中的不足之处提出了宝贵的意见。通过此次的评审工作,为我市进一步完善慢病示范区建设工作奠定了良好的基础。

 


作者:文/图 熊文艳 来源:慢病科 发布时间:2018年09月07日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837