省卫计委督导我中心《传染病防治法》等法律法规落实情况


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

524日,省卫计委督导组一行4人就《传染病防治法》、《传染病防治法实施办法》、《艾滋病防治条例》、《病原微生物实验室生物安全管理条例》、《突发公共卫生事件应急条例》(以下简称“一法四规”)落实情况,来到南昌市疾控中心进行专项督查。南昌市卫计委副主任易海英、南昌市疾控中心主任陈海婴等陪同。

检查中,督导组通过现场查阅资料和系统信息、对具体工作岗位人进行相关法律法规提问等方法,着重了解了南昌市疾控中心落实《传染病防治法》等法律法规的情况、经验做法以及成效。

汇报会上,市疾控中心主任陈海婴指出,落实好“一法四规”是卫生监督、医疗机构和疾控机构的应尽职责,也是保证全市人民健康的基本要求。为做好疾病预防控制工作,市疾控中心一直认真贯彻落实“一法四规”有关职责,借助绩效考核明确责任清单,抓好传染病疫情报告、培训等工作;围绕《传染病防治法》等法律法规,进行全面梳理,主动组织学习,使具体岗位责任人了解相关法律法规知识,对促进工作落实起到了积极的推动作用。希望通过此次督查,为我市疾控工作给予更多的指导。

反馈中,省督导组一行对市疾控中心落实“一法四规”工作表示了充分的肯定。督导组组长李斌表示,疾控机构是落实《传染病防治法》等法律法规,提供督查依据的关键,希望今后在加强传染病防治,切实落实《传染病防治法》等法律法规中发挥更大的作用。


作者: 来源:文/图 涂志斌/李卫民 发布时间:2017年05月27日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837