第三届“伴艾骑行”公益反歧视项目从南昌启程


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

59日,第三届“伴艾骑行”公益反歧视项目启动仪式在南昌新建区礼步湖公园举行。来自卫生计生部门、高校、志愿者团体的一百多人参加了开幕式活动。

 “伴艾骑行”由江西省首位公开身份的艾滋病病毒感染者刘九龙于2015年发起,至今已是第三届,在接下来的60天里,刘九龙将从南昌出发,骑行途经长沙、重庆、成都直到拉萨,全程4000公里,并在沿途开展艾滋病防治知识宣传和反歧视倡导活动。

江西省卫生计生委副主任万筱明发表讲话并致辞。她指出,我省不断健全防艾工作机制,完善防治体系,投入大量人力、物力及政策支持,深入开展各项综合防治措施,在艾滋病病毒感染者的发现、管理、治疗、关怀救助等诸多方面取得了一定的成效。但是,社会大众对艾滋病的歧视还普遍存在,消除艾滋歧视,营造平等、友善、和谐的社会环境,需要多部门积极协调,全社会共同参与!

江西省卫计委省卫计委副主任万筱明、省健康教育与促进中心副主任万德芝、南昌市卫计委副主任雷强、市疾控中心主任陈海婴、副主任张小玲、新建区副区长郭翀、新建区卫计委主任詹碧涛等领导出席现场活动。

 


作者:文/图 路亮/李卫民 来源:办公室 发布时间:2017年05月11日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837