专业测试--瑞文智力测验联合型(CRT)


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

瑞文测验联合型(CRT

瑞文测验是纯粹的非文字智力测验,属于渐近性矩阵图,整个测验经修订,发展成标准型、彩色型、高级型。

瑞文测验联合型是将瑞文测验的标准型与彩色型联合使用,一共有72张图组成,这样可使整个测题的上下限延伸。按逐步增加难度的顺序分成AABBCDE六单元,前三单元为彩色,后三单元为黑白,每单元都有一定的主题,题目的类型略有不同。各单元要求的思维操作水平也是不同的。测验通过评价被测者这些思维活动来研究他的智力活动能力。每一单元中包含有12道题目,也按逐渐增加难度的方式排列。每个题目由一幅缺少一小部分的大图案和作为选项的6——8张小图片组成。测验中要求被测者根据大图案内图形间的某种关系——这正是需要被测者去思考,去发现的,看小图片中的哪一张填入(在头脑中想象)大图案中缺少的部分最合适,主要用于智力的了解和筛选。

瑞文测验联合型适用年龄范围

5岁到75

瑞文测验适用人员的范围

不同的职业,国家、文化背景的人都可以用,甚至聋哑人及丧失某种语言机能的病人,具有心理障碍的人仍可以用瑞文测试。

瑞文测验要求

测验在40分钟内完成。能做多少就做多少。

幼儿及弱智者在个别施测中当进行到CDE三单元时,每单元如连续3题不通过,则该单元不再往下测,未测单元都按不通过计(AABB单元必须做完)

瑞文测试结果包括:

计分及评定

瑞文测验验一律为二级评分,即答对给1分,答错为0分。将总得分再换算成年龄组标准分,再得到百分位等级,从而得到IQ值。

瑞文测试题1

瑞文测试题2

温馨提示:最好由专业测试人员进行测试及分析结果,因非专业可能造成测试不准确。如需由专业测试人员进行结果分析,可将测试结果发至yyxlbj@163.com,将尽快给您解答。


作者:慢病科 来源:慢病科 发布时间:2013年01月22日
上一篇:焦虑自评量表SAS (Self-Rating Anxiety Scale)[ 01-07 ]

下一篇:没有了!
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837