南昌市疾控中心“颂歌飞扬•歌唱祖国” 全民歌咏大赛圆满落幕


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

929日下午,南昌市疾控中心全民歌咏大赛决赛在市疾控中心学术报告厅顺利举办,中心领导班子及20组参赛选手用优美的红歌和激昂朗诵为全体职工献上一场精彩非凡的视听盛宴,共同庆祝中华人民共和国成立70周年,激发广大职工的爱国之情、报国之志,引领大家不忘初心、牢记使命,争做新时代的奋斗者。


 

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,南昌市疾控中心自9月以来,按照全民参与、层层选拔、全程传播的原则,精心组织、广泛发动中心干部职工,组织开展颂歌飞扬·歌唱祖国全民歌咏大赛。市疾控中心全体职工全民参与,热情空前高涨。大家纷纷通过演唱红歌、朗诵爱国诗词或红色家书的形式,讴歌祖国、讴歌人民、讴歌党,共同庆祝祖国七十华诞。经过为期1个月的个人演唱投稿、网上海选、群众投票等环节,红歌和朗诵两个类别的十强选手脱颖而出进入现场决赛。

 

 

 

决赛现场,市疾控中心全体领导班子成员带来的集体朗诵《祖国,我的母亲》为本次决赛拉开帷幕。班子成员饱含深情、激情澎湃的朗诵瞬间就将会场气氛点燃。随后,20组选手一一亮相,用一首首振奋人心的红歌和朗诵作品,回顾党的光辉历程、讴歌党的丰功伟绩、展望祖国美好未来,庆祝新中国成立70周年,向祖国献礼,充分展示疾控人积极进取、昂扬向上的精神面貌。

 

 

最终,《沂蒙颂》(一等奖)、《我爱你中国》、《草原上升起不落地太阳》(二等奖)、《听妈妈讲那过去的事》、《红星照我去战斗》、《我的中国心》(三等奖)等红歌分获红歌组一二三等奖;《月光下的中国》(一等奖)、《有一首歌》、《可爱的中国》(二等奖)、《祖国我爱你》、《热爱生命》、《祖国的十月》等朗诵作品分获朗诵组一二三等奖。

 

 

98载党旗鲜红,98载丰功伟绩;70年砥砺奋进,70年春华秋实。本次南昌市疾控中心颂歌飞扬歌唱祖国全民歌咏大赛讴歌党的丰功伟绩、展望祖国美好未来,激发了广大干部职工对党和祖国的无限忠诚和感激之情,充分展现出中心干部职工投身疾控事业的坚定信心和蓬勃向上、斗志昂扬的精神面貌,全体干部职工将不忘初心、牢记使命,争做新时代的疾控人,争创新时代新篇章! 

 

 


作者:文/图:路亮/李卫民 来源: 发布时间:2019年09月30日
上一篇:庆新中国成立70周年[ 09-06 ]

下一篇:没有了!
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837