全市疾控机构抓作风建设促重点工作会议召开


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

615日上午,全市疾控机构召开抓作风建设促重点工作会议,传达学习全省、全市卫生计生系统作风建设工作会议精神,对全市疾控机构的作风建设进行动员和部署,推进重点工作的开展。市疾控中心主任陈海婴主持会议并讲话,市卫生计生委疾控处李辉处长、市疾控中心分管主任、中层干部正职及各县(区)疾控中心主任参加了会议。

会议首先通报了今年1-5月份全市疾病防控重点工作进展情况,指出了工作中存在的问题,提出了下一步工作要求,分享了工作中一些好的经验和做法。

陈海婴指出,事业的发展,干部是决定性力量,作风是关键性因素。进入新时期,全市疾控机构面临一系列的新形势、新任务、新挑战,迫切需要我们进一步转变作风,强化担当,引导广大干部把心思用在推动工作上、用在履职尽责上、用在为民服务上,不断增强政治自觉,下大力气整治各种作风问题,狠抓各项工作的落实。

陈海婴提出三个“务必”:一是务必要思想认识到位,各县区要从讲政治的高度,深化思想认识,提高政治站位,强化责任担当,深入推进“人民至高无上,患者是我亲友”专题活动,推进作风建设,推进疾控各项工作。二是务必要将问题整治到位,各县区要出重拳、动真格、下决心,结合实际,突出重点,着力解决“怕、慢、假、庸、散”等方面的问题,把行风作风问题整治了多少、群众诉求解决了多少、疾控各项工作推进了多少,作为衡量工作是否扎实有效的重要标准,务求整治到位。三是务必要措施落实到位,各县区要按照要求,加强组织领导,周密安排部署,对上级关心、百姓关切、社会关注的防汛应急准备、应急值班值守、接种门诊节假日开诊及咨询电话等问题,认真开展自查自纠,确保各项工作取得实效。

最后,陈海婴要求,认真贯彻落实市卫生计生委沈杰主任在全市卫计系统抓作风建设促重点工作会议上的讲话精神,在工作中做好四种人:做个明白人、做个有担当的人、做想事谋事干成事的人、做好带头人。


作者:文/图 戚京城/李卫民 来源:业务科 发布时间:2018年06月19日
上一篇:温情端午情长五年,牵手三联践行三风[ 06-15 ]

下一篇:没有了!
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837