南昌市疾控中心志愿者赴三联学校帮扶送健康


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

527日,为进一步推动"学雷锋"志愿服务活动常态化,深入开展文明单位结对帮扶工作,在端午节、“六一”儿童节来临之际,南昌市疾控中心组织党、团员及学雷锋志愿者服务队20余人,在中心总支书记饶艳华的带领下,再次来到南昌市三联特殊教育学校,开展残障儿童健康帮扶志愿服务。

南昌市三联特殊学校创办于一九九四年七月,为省内首家民办聋哑人学校,现有教职员工6人,在校学生26人,均为智障或聋哑儿童,他们主要来自江西省内边远农村地区的贫苦家庭。目前三联学校租借在青云谱区育才学校内,由于经费短缺、办学条件简陋,师资匮乏等诸多原因,残障儿童的教育、生活都面临着巨大的困难。

 

 

 

南昌市疾控中心从2014年起,正式将南昌市三联特殊教育学校作为定点帮扶单位。根据学校的实际困难和需求,市疾控中心每年定期组织专业技术人员到学校开展健康帮扶工作,内容涵盖健康体检、知识培训、环境消杀、物资捐赠、心理疏导等帮扶活动,用实际行动践行群众路线教育实践和“两学一做”精神,并使之制度化和常态化。

此次来到三联学校,志愿者组织为孩子们进行了全面的身体检查,了解孩子们的生长发育和健康状况。同时,为给孩子们营造一个清洁的生活环境,志愿者对居住环境周围及垃圾堆放点进行了彻底的消毒和灭蚊蝇工作。端午节在即,中心党员志愿者们还专门为孩子们精心准备了丰盛的饭菜,送去了粽子、禽蛋、鲜肉以及时鲜蔬菜,使孩子们能过一个温馨丰盛的节日。

 

 

 

这次帮扶活动带给孩子们健康和快乐的同时,孩子们的乐观懂事以及校长和老师们克服万难、全心办学的精神,也感染了现场每一位疾控志愿者。在一张写着“南昌市疾控中心与南昌市三联学校手牵手、心连心”的展板上,志愿者和孩子们共同按上彩色的手印,写上自己的名字,用这一特殊的方式,见证着两个单位多年来深厚的情谊。

 


作者:文/图 路亮 来源:办公室 发布时间:2017年05月27日
上一篇:南昌市疾控中心开展清明祭扫革命先烈活动[ 04-01 ]

下一篇:没有了!
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837