南昌市疾控中心开展清明祭扫革命先烈活动


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

41,为缅怀先烈,颂扬公德美德,南昌市疾控中心30余名职工带着敬仰之情来到了方志敏烈士陵园举行清明祭扫烈士活动。

活动首先重温了方志敏烈士的英雄事迹,并对方志敏烈士墓举行了清扫、献花、敬礼、默哀等仪式;前来祭扫的疾控志愿者在方志敏烈士墓前进行了杂草清理、垃圾清扫、除草剂喷洒等活动。

活动中,为寻找革命先烈走过的足迹,大家迈着沉重的步伐拾级而上,踏着代表方志敏烈士任赣东北特区苏维埃主席期间为共产主义奋斗锚点的1570个日日夜夜的157级台阶,寄托对革命先烈的无限哀思。

通过走访革命故地,感受先烈情怀的祭扫活动,南昌疾控志愿者进一步感受到革命先烈的高尚品德和革命精神,纷纷表示将继承和发扬革命先烈光荣传统,把爱国热情转化为实际行动,继续积极向上,为实现中国梦奉献自己的一份力量。


作者:文/图 涂志斌 来源:办公室 发布时间:2017年04月01日
上一篇:优化服务,免费开展职业病危害因素识别[ 03-13 ]

下一篇:没有了!
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837