诚实做人踏实做事


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

涂正波,男,19816月生,主管医师,中共党员。自2003年参加工作后首先在传染病防制所(应急办)从事传染病防制和卫生应急工作,2010年被派往红谷滩新区工作站工作至今。

刚参加工作时,因为家离单位有十多公里,他每天上班来回要两个多小时。可即便这样,不论在下班后或是节假日,一旦接到疫情电话,他总是及时赶到单位进行处理。2004-2009年期间,我市连续发生多起较大规模突发公共卫生事件,作为机动队员的他都立即赶到现场参与流行病学调查和处理工作。那段时间加班熬夜、做流行病学调查、写调查报告成了家常便饭,有时累了、困了,他就在办公室的沙发上应付一宿,又继续投入到第二天的紧张工作之中2008年,汶川地震发生后,他被派往地震灾区开展灾后紧急救援和防疫工作,在余震、山体滑坡频发的重灾区青川县,他和队友们爬山涉水,披荆斩棘,吃干粮,睡帐篷,他们用辛勤的工作确保了 “大灾之后无大疫”。

从事疾控工作十余年来,涂正波始终秉承“诚实做人,踏实做事”的信条,立足岗位,勇于奉献,踏踏实实,勤勤恳恳,一心扑在工作上。驻红谷滩新区工作站老同志较多,往往缺乏信息化方面的知识,加上办公设备使用年限长,常常出现故障,他常常义务帮同事们维修。他办事从来不推诿,遇难不回避,有困难第一个上。上级部门组织的各项活动,他总是随叫随到,特别是有些比赛任务,他不光自己带头熟悉相关知识,还主动辅导其他同事学习。

 

不善言辞的他把“大树将军”冯异作为自己的榜样,像大树一样扎根疾控事业,默默奉献,不断在平凡的岗位上实现着自己的人生价值。


作者: 来源: 发布时间:2016年10月09日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837