2016年好人榜第八期---胡美华


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

胡美华,男,197911月出生,中共党员,主管技师。他自2006年硕士毕业后在南昌市疾控中心工作至今已有10个年头,不论在学习还是在工作岗位上,始终坚持以一个共产党员的身份严格要求自己。在这期间,他没有豪言壮语,只有默默奉献,踏踏实实工作。凭着对这份工作的热爱和一丝不苟的工作态度,得到了同事的认可和赞许,赢得了领导的信任和肯定。

十年的食品检测工作使他深深地明白:食品安全是与老百姓的生活和健康息息相关的,容不得半点差错,你的一点疏忽,可能造成的后果不堪设想。因此,他从来没有把食品检验简单地当作一种谋生的手段,而是作为自己一生追求的事业倾注着他的全部精力。

对每一个检测数据,尤其是阳性数据,他会从样品处理到上机检测,直至数据处理一一核实,从不放过任何一个可能疏忽的环节。有时为了等待一个检测结果,他竟然加班到晚上12点钟。因为他心里清楚,质量是检验的生命线。如果越过了这条线,再好的数据都是无意义的。

胡美华喜欢待在实验室与瓶瓶罐罐、仪器设备“打交道”,还经常跟同事开玩笑说,别人开奔驰,我开质谱。他深知,在这平凡的岗位上,以严谨、乐观态度做好每一件事,是一种奉献,是对疾控事业最诚挚的爱。


作者: 来源: 发布时间:2016年08月11日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837