2016年好人榜第四期---赵萍萍


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

她,曾是一名护士,在疾控没有专业基础。她,学历不高,疾控工作不断细化,她也无所适从。她,已不年轻,信息化办公,感觉吃力。但她没有放弃,一直都很努力。她叫赵萍萍,慢病科的一名普通职员。

2010年刚到慢病科,希望做营养专业,还特意考了营养师。性格开朗,对工作有热情,喜欢帮助人,遇到科室里缺的,还会从家里带来,只是希望科室同事得到方便。简单而真实是她留给科室第一印象。却赢得了口碑,大家都亲切称她“赵老师”。

她性格温和,话少,不善交际,还有点腼腆,负责营养养生栏目、膳食指导、控烟、儿童口腔干预和糖尿病基层培训工作,并兼科室工会小组长、保管员等。用“尽心尽力”、“尽职尽责”、“好学”等形容她很贴切。

她乐意助人,经常利用中午休息时间帮同事测血压,有时人多,可能影响到她的休息时间,但从未听她抱怨过,她总觉得这是一件很小事情,谁碰到都会这么做的。

她责任心强,平时科里有加班的事,一般都毫不犹疑答应。记得一次对县区考核,为确保考核公平、公正,需要检查人员对检查内容进行交接。当时,交接人员堵在路上近晚上8点才回单位,她一直守在办公室完成交接才回家。有时遇到接待一些国家专家要很晚才到,她一般都是主动留到最后一个走的人。这类事情发生在她身上很多,科室同事谈起来,她都是微微一笑,轻松回一句,没什么,只是住得近点。

她好学。一次,科里要印一批宣传资料。她要负责设计糖尿病相关的资料,这让她很是为难,为了完成任务,自己设计文字,让她儿子帮忙选图片和排版。用她的话说,现在不会的事情,可以边做边学,以后还会碰到,不能总把不会的事情都推给其它的同事;中心组织摄影活动,她也是积极报名,向有经验的同事请教,自己慢慢摸索,摄影技术取得了很大进步,现在成了科里的摄影师;也是希望提升自己职称,她不断尝试写论文课题,可以说失败很多次,但她没有放弃,一直在坚持着写。她想法很简单,并非一定要结果,能坚持一件事,感受一下也很好。


作者: 来源: 发布时间:2016年04月15日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837