2016年好人榜第二期---陶卉英


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

陶卉英,女,197911月出生,中共党员,主管技师,2005年毕业于西南农业大学昆虫学专业。她没有华丽的外表,也没有激昂的言辞,和身边的很多人一样,质朴、低调。但是对待工作,她始终坚持“说到不如做到,要做就要做好”的工作态度。

自参加工作以来,她一直从事病媒生物防制工作。要做好病媒生物防制工作,首先就得了解病媒生物的生活习性,在室内进行饲养并开展相应的研究。蚊子、苍蝇、蟑螂、老鼠等在我们大家的眼中那是避之而不及的;然而,在陶卉英这些病媒生物防制工作者的眼中却是“宝贝”。每天上班必不可少的一件事,就是到昆虫饲养室里精心地照料着这些宝贝们,给它们加食、加水。大家都知道,苍蝇喜欢孳生于各类垃圾之中,在调查孳生地的时候,翻查垃圾调查苍蝇孳生情况那是常有的事。陶卉英经常下到县区,同县区的同志们一起,开展蚊蝇孳生地、重点行业病媒生物的调查工作。

 2008年,我市“创卫”期间,刚生下孩子不多久尚在休产假的陶卉英接到单位的电话,因“创卫”工作需要,希望她能够回来帮忙。当时,她将嗷嗷待哺的孩子交给父母,毅然回到工作岗位,与同事们一起投入到紧张的工作当中。

 

十年如一日,不怕脏、不怕累,兢兢业业,一丝不苟,陶卉英就是如此一位奋战在病媒生物防制工作一线的好人。


作者: 来源: 发布时间:2016年02月26日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837