2016年好人榜第一期---郭玲玲


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

郭玲玲,南昌市疾控中心职防科科员。放射医学专业毕业后,她从遥远的内蒙古背井离乡,来到了南昌市疾控从事放射卫生技术服务工作,用她饱满的热情和身心,开启了她健康守护者的光荣旅程。

 

服务于医疗单位的放射工作人员,就意味着要时常与放射工作人员一起接触隐形的健康杀手、肿瘤制造者-电离辐射,但她始终以守护放射工作人员健康为己任,每当有医疗机构需要技术服务时,她总会立刻切换到“超人”模式,专业分析电离辐射来源,细致定位电离辐射地点,客观检测电离辐射数值,准确评估电离辐射程度,发现辐射泄露点及时告知放射工作人员,分析查找泄露原因,寻求屏蔽辐射办法,提出针对性建议和意见,将有可能危害到放射工作人员健康的辐射危害降到最低水平,并耐心为放射工作人员讲解接受放射防护知识培训、个人剂量监测及职业健康体检的必要性和重要性。她不仅是科室放射卫生检测与评价工作的中流砥柱,还要肩负个人剂量监测工作的技术指导,并积极参与职业卫生现场检测评价及单位、科室安排的各项工作。郭玲玲同志不仅工作状态优秀,工作表现突出,为人也如蒙古汉子般豪爽,不拘小节,乐于助人,不计私利,虽年纪最轻,却已然成为中心“健康生活、快乐工作”理念的代言人!


作者: 来源: 发布时间:2016年01月15日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837