研究称胸部丰满女性患2型糖尿病几率高


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

人体的某些常见特征可能是疾病的前兆。近日,美国《预防》杂志列出10个常见的身体信号,帮你预测自己的健康状况。
  1、手指长度。英国学者研究发现,食指比无名指短的女性,膝关节炎的发病率是普通人的2倍。有此特征的男性,雌激素水平较低,也易患上关节炎。预防方法:锻炼膝盖部位的肌肉。静坐时,双腿平行于地面做10次伸展运动,每次保持510秒。
  2、身高。美国国家科学院的研究发现,身高超过1.58的女性,活到100岁的几率不大。预防方法:生活规律,戒烟限酒,少吃肉。
  3、腿长。英国学者研究发现,腿长在0.50.7之间的人,血液里导致肝脏疾病的酶含量比较高。预防方法:避免暴露在化学物质下,在有污染的场合工作要戴上面具和手套;严格控制饮酒量。
  4、嗅觉老人如不能清晰分辨香蕉、肉桂、柠檬等食物的气味,4年内患帕金森症的几率提高5倍。预防方法:多补充富含欧米伽-3的鱼类食品。
  5、胳膊长度。美国塔夫斯大学研究发现,胳膊短的女性患老年痴呆的几率是胳膊长女性的1.5倍。预防方法:培养画画等爱好,可将老年痴呆的发病几率降低2.5倍。
  6、耳垂折痕。耳垂部位有皱纹的人,容易患心脑血管疾病。双耳都有折痕,患病风险达77%。预防方法:瘦身,降低血压和胆固醇水平。
  7、肚腩。《神经学》期刊近日研究发现,有大肚腩的中年人,70岁时患痴呆的风险高3.6倍。预防方法:多吃橄榄油、坚果和黑巧克力,能消除内脏脂肪堆积。
  8、胸部大小。《加拿大医学协会》刊登一项长达10年的研究发现,穿D罩杯的年轻妇女比穿A罩杯的,患2型糖尿病的几率增加1.5倍。预防方法:增加运动强度。在跑步机上做630秒快跑运动的人,身体代谢血糖的能力高25%
  9、小腿长度。法国学者研究发现,小腿长度低于0.33的妇女容易出现颈动脉斑块,增加中风风险。预防方法:多喝绿茶。每天喝5杯绿茶的人,心脑血管病的发病率最低。
  10、血型。哈佛大学医学院研究发现,ABAB型血的人比O型血的人患胰腺癌的机会高44%。预防方法:多吃低脂奶制品或鱼类,补充维生素D。每天摄入300国际单位维生素D的人,胰腺癌的发病率降低44%


作者: 来源: 发布时间:2009年10月15日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837