全市疾控系统举办“人民至高无上,患者是我亲友”演讲比赛


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义新思想,促进全市疾控系统进一步优化服务流程,转变工作作风,提升服务水平,不断提高群众对疾控工作的满意度,根据市卫计委《南昌市“人民至高无上,患者是我亲友”活动实施方案》要求和《南昌市2018年卫生计生宣传工作要点》安排,53日,南昌市疾控中心组举办了全市疾控系统“人民至高无上,患者是我亲友”主题演讲比赛。

来自全市各县区疾控中心以及市疾控中心所有科室的34名青年骨干参加了本次比赛,他们紧紧围绕“人民至高无上,患者是我亲友” 这一主题,通过自身的工作经历和身边优秀同志的故事,深入挖掘和宣传疾控战线的感人事迹,为广大疾控工作者树立可亲、可敬、可信、可学的榜样。以真挚饱满的热情,抒发内心关爱患者,爱岗敬业的强烈的感情,和为人民服务的无限真情与坚定决心,充分体现“人民至高无上,患者是我亲友”的服务宗旨。经过激烈的角逐,来自新建区疾控中心的汪芬通过动人的讲述、真挚的感情征服全场的听众及评委摘得桂冠。

通过此次活动,充分展现了南昌疾控人良好的精神风貌,弘扬了健康卫士“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。全市疾控战线的健康卫士将不忘初心、牢记使命、勇于担当,与时俱进,立足本职为大众谋健康,全心全意为人民服务,不断提升服务水平,提高群众对疾控工作的满意度,携手共筑健康中国梦。


作者:路亮 来源:本站原创 发布时间:2018年05月06日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837