江西省第29个“世界艾滋病日”主题宣传活动在昌举行


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

    1130日,由江西省防治艾滋病工作委员会、南昌市艾滋病防治工作委员会、南昌航空大学主办,江西省卫生和计划生育委员会、南昌市卫生和计划生育委员会、南昌市疾病预防控制中心、红谷滩新区公共卫生服务中心承办的江西省第29个“世界艾滋病日”主题宣传活动在南昌航空大学顺利举行。省人民政府副省长谢茹,省卫计委主任李利,省教育厅副厅长郭奕珊,市人大副主任、市卫计委主任张力,市卫计委副主任王群,南昌航空大学党委书记傅克刚、副校长何兴道等出席活动。

 

 

 

    活动现场设立了展板区、咨询宣传区、飞行棋活动区、参与式游戏区、防艾文艺汇演区等分区,通过综合知识展示、医疗咨询、互动体验、益智游戏、文艺汇演等多种活动形式展现艾滋病防治知识。医务人员和志愿者现场讲解艾滋病防治知识与我国艾滋病防治政策,详细解读全省贫困家庭艾滋病患者机会性感染救助政策与成果;市疾控中心、市第九医院、市药具管理中心、市卫计委宣教中心等医务人员现场解答了来访者的防艾疑惑,并发放免费的宣传礼品与避孕套;多种互动式游戏穿插其中,达到了寓教于乐的良好效果;高校社团精心编排的文艺节目夺得满堂喝彩,将活动气氛一次次推向高潮。

 

 

 

谢茹在主持人带领下观看了宣传展板,点评了南昌市中小学生防艾宣传手抄报优秀作品,并慰问了现场的医务工作者与志愿者。她指出,“十三五”时期,要更加注重预防为主、防治结合、综合治理,切实提高宣传教育的针对性、综合干预的实效性、检测咨询的可及性、随访服务的规范性,继续将我省艾滋病控制在低流行水平。她强调要充分发挥多部门的协同作用,通过多渠道、多形式开展宣传活动,充分利用新媒体、新形式开展健康教育,落实好全省卫生与健康大会精神,全面推进健康江西建设,为提升全省人民群众健康水平作出新贡献。


作者:文 田津晶/图 吴少甫 来源:艾防科 发布时间:2016年12月01日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837