"社会共同努力,消除结核危害"—南昌市开展第22个"世界防治结核病日"主题宣传活动


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

324日是第 22"世界防治结核病日"今年的活动主题是:"社会共同努力,消除结核危害",旨在倡导各级各部门、各单位和个人积极投身结核病防治工作,各施所长,共同行动,进一步完善结核病防治服务体系,减少结核病的感染和传播,形成良好防治社会氛围。

  

  323日,为进一步提高公众对结核病的防治意识,加快推进健康江西建设,南昌市卫计委、南昌市疾控中心和西湖区卫计委、西湖区疾控中心在我市象南文化广场举办了“社会共同努力,消除结核危害”大型主题的宣传活动。市、区两级卫计委、疾控中心领导参加了活动。

 

现场设立有大型宣传主题背景墙、陈列结核病防病知识的宣传展板。活动邀请了南昌大学第四附院、南昌市第二院、南昌市第三医院等省、市多家医疗机构的结防专家二十余人在活动现场设台义诊。医学专家开展了结核病防治科普讲座,对前来咨询的市民进行解答,提供预防及治疗建议方案。为进城务工人员提供了义诊服务。

 

  “百千万志愿者结核病防治知识传播行动”青年志愿者为广大社区居民和流动外来人员提供咨询及问卷调查,发放宣传资料和宣传品。通过一对一的形式对居民进行结核病防治知识讲解。

  

  

  社区艺术团奉献了精彩的歌舞和小品表演,通过歌舞、小品等形式将结核病防治知识进行了生动的演绎。有奖知识竞答活动环节高潮迭起。

内容丰富、形式多样的主题宣传活动,进一步普及了结核病防病知识,宣传了政府对结核病免费政策,动员了更多的力量共同参与防控结核病,为消除结核危害而共同努力。 


作者:文/图 汪德华/华伟 来源:结防科 发布时间:2017年03月24日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837