南昌市突发急性传染病防控技能竞赛在市疾控中心成功举办


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

725,南昌市突发急性传染病防控技能竞赛在市疾病预防控制中心举行.作为南昌市卫生应急技能竞赛的一部分,由各县(区)、开发区(新区)、 市疾控中心、市第九医院等组建的14支代表队参加了本次竞赛.市卫计委副主任王群、市疾控中心主任陈海婴出席指导.

 

 

 

上午830分,突发急性传染病防控技能竞赛准时举行。通过笔试、桌面推演、技能操作3个环节,对全市各卫生机构的传染病防控、微生物实验室两个专业进行综合考核。

 

 

 

据了解,本次竞赛以技能竞赛历练精兵,卫生应急护航健康为口号,着眼于基层一线的卫生应急核心能力的提升,强化全市卫生应急队伍专业技术的建设,更好地维护人民群众身体健康和生命安全。

 

 

 

接下来,突发中毒事件处置突发事件紧急医学救援两个项目的比赛也将在近期内完成。届时将根据个人成绩、团体成绩给予相应奖励。


作者:文 王希 图 李卫民/华伟/刘伟 来源:应急办 发布时间:2017年07月27日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837