国家卫健委专题调研组到我中心开展疾控体系经济运行现状调研


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

为了解分析目前全国各级疾控体系经济运行现状,中国医科大学吴华章教授一行六人受国家卫生健康委财务司委托,于724日到我中心开展专题调研。中心陈海婴主任、饶艳华书记全程陪同,全体领导班子参加调研座谈。

本次调研重点了解了我市疾控机构运行状况,特别是人才队伍建设、基础建设以及相关经费保障情况,市疾控中心陈海婴主任结合调研内容,向调研组详细介绍了我市疾控中心在新时期疾控体系建设方面取得的成果和积极的探索,包括改革措施具体内容、实施情况、成效、存在的问题、改进建议以及推广价值等。双方围绕疾控机构的功能定位和职责落实情况、存在困难和问题,及有关调整建议展开了深入的交流。

近年来,重大急性传染病、卫生应急处置事件时有发生,疾病防控形势严峻,重大经贸会展活动的公共卫生保障任务繁重,环境卫生监测任务不断加大,以及建设健康中国的战略任务,给疾控工作带来了新的挑战。通过本次国家卫健委专题调研和座谈交流,帮助我中心进一步厘清了新时期疾控机构发展及职能的调整定位,同时向国家层面充分反映了我市各级疾控系统在事业发展中存在的困难和需求,以期更好地应对健康中国的新形势,更大程度地保障百姓的健康安全。

 


作者:【路亮/李卫民 文/图】 来源: 发布时间:2018年07月26日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837