东湖区开展2019年江西省“世界艾滋病日” 暨性病防治主题宣传活动


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

2019121日是第32个“世界艾滋病日”。今年世界艾滋病日宣传活动主题是“社区动员同防艾,健康中国我行动”,在大主题的指导下,江西省提出了“社校联动齐防艾,健康江西我行动”的艾滋病日宣传活动主题。江西省防治艾滋病工作委员会办公室联合南昌市艾滋病防治工作委员会办公室、东湖区艾滋病防治工作委员会于20191129日在八一公园开展世界艾滋病日暨性病防治主题宣传活动。

本次活动由江西省疾病预防控制中心、 南昌大学第二附属医院、南昌市疾病预防控制中心、东湖区疾病预防控制中心承办。

参加今天活动的单位和人员有:江西省卫健委曾传美副主任、省红十字会救护赈济处陈建平处长、省司法厅监所工作处熊丹副调研员、省公安厅治安总队林恩宁科长、南昌市卫生健康委万鹏副主任、东湖区人民政府袁晨副区长、东湖区卫生健康委涂勇主任,东湖区卫健委吴艳副主任、东湖区疾控中心赵玉静主任等。 

此次活动受到省市区领导的高度重视,江西省卫健委副主任曾传美在省市区相关部门领导的陪同下观看艾滋病防治工作展板,看望医疗机构和疾控机构的医务人员。江西省卫健委曾传美副主任来到东湖区疾控中心咨询台,亲切看望艾滋病防治工作人员,对工作人员付出的辛勤工作表示充分肯定,同时表示国家疾控体制改革即将实施,这对疾控工作者来说既是挑战,又充满着希望,嘱咐疾控人员要坚定信心,抓住机遇,使我省艾滋病防治工作提升到新台阶。

     东湖区辖区医疗机构,省、市、区疾控中心和东湖区各街道社区卫生服务中心的医务人员向群众宣传艾滋病防治相关知识以及国家艾滋病病防治政策,现场整齐陈列着图文并茂的性病艾滋病防治知识展板,此外,现场还有奖答题活动,免费提供HIV检测、测血压等服务。社区居民代表现场表演了丰富多彩的文艺节目。

本次活动展出艾滋病防治知识展板36块,发放艾滋病、性病防治知识宣传折页125000余份、宣传单3000余份,宣传扑克牌2000付、宣传毛巾300条、奖品雨伞60把,小笔袋400个,鼠标垫300个,安全套2000余只。通过此次活动让市民熟知了艾滋病的传播方式及预防方法,了解了艾滋病其实并不可怕,艾滋病可防可治,树立健康的人生观,遵循性道德观是防止艾滋病的关键。

 

 

 

 

 

 

 


作者: 来源: 发布时间:2019年11月29日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837