西湖区召开二类疫苗接种服务收费标准工作布置会


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

日前,省发改委、省财政厅联合下发《关于核定第二类疫苗预防接种服务收费标准及有关问题的通知》,对江西省二类疫苗流通价格和预防接种服务收费进行规范。规定自下文之日起,全省二类疫苗接种服务费确定为每支28元。接种服务费包括预防接种前健康状况询问、知情告知、注射、留观、耗材、接种信息服务等。接种单位要按照县区疾控机构的供应价格(含储存、运输费)向受种者或监护人收取疫苗费用,同时应按标准在疫苗价格外收取接种服务费,不得合并计价。除此之外,不得收取任何费用。

西湖区卫计委在收到相关文件后,立刻行动,于20171213日召开了全区预防接种单位工作会议,传达文件精神。区卫计委,区疾控中心相关领导出席,区疾控中心分管预防接种的副主任吴小平主持了会议。他要求各单位立刻按照文件精神进行落实,不再允许收取额外的任何费用。区卫计委疾控科苏皓也强调,价格的调整不能影响到预防接种工作的质量,各预防接种单位依然要一如既往的做好本质工作,为广大群众提供优质的服务,切切实实把预防接种作为一项民生工程来抓。

西湖区所辖8个预防接种门诊的负责人及免疫规划骨干参加了此次会议,大家纷纷表示,二类疫苗价格改革是大势所趋,他们一定会在2018年努力将预防接种工作做得更好。


作者:西湖疾控免规科 来源: 发布时间:2017年12月13日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837