红谷滩新区召开全区登革热防控工作再动员再部署会


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

针对目前登革热严峻的防控形势,929日下午,红谷滩新区在新区公共卫生服务中心召开全区登革热防控工作再动员再部署会。会议由红谷滩新区公共卫生服务中心主任肖红茂主持,新区经发局、住建局、市场监督管理局、教育管理中心、各街道、西客站管理处和生米镇政府等单位的相关工作人员参加会议。

会上首先由新区疾控工作站通报了当前省、市和新区登革热疫情流行形势,以及前期南昌市卫生健康委组织的对新区多部门登革热防控工作督导检查结果。

新区公共卫生服务中心主任肖红茂最后强调,虽然目前红谷滩新区尚未出现本地感染病例,但由于新区地域地形复杂,存在较多的蚊媒滋生场所,加之登革热为新发传染病,居民对该病高度易感,如果不及时有效的采取防控措施,难以避免出现本地感染病例。他要求各单位特别是在前期督导发现问题的单位,要对登革热防控工作高度重视,要做好学校、幼儿园、建筑工地、农贸市场等场所的环境整治和蚊媒滋生地的清除,定期开展蚊媒消杀工作,同时,开展爱国卫生运动,加大健康教育宣传力度,动员居民开展翻盆倒罐,清除卫生死角。


作者: 来源: 发布时间:2019年09月29日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837