东湖区疾控中心开展肺结核病人春节关怀慰问活动


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

2019129日至31日东湖区疾控中心对辖区内的30例肺结核病人进行了春节的关怀慰问活动。

本次关怀慰问的对象为家庭情况一般,营养摄入相对不足的肺结核病人。结核病是营养消耗性疾病,而这些病人因为家庭条件较差,平时除了领取免费抗结核药品外很少补充营养,对病人的康复极为不利。

东湖区疾控中心工作人员在平时随访中了解此情况后,借春节对病人送去节日的慰问和关怀。同时对病人近期的治疗情况进行了解,包括是否坚持服药,是否有服药不良反应,是否定期复查等等。并嘱咐他们要树立治愈疾病的信心,坚持规范治疗,尤其要加强营养,强健体质。

慰问活动中,病人表示感谢东湖区疾控中心的工作人员对他们的关心与照顾,并会注重平时营养的摄取,更好更快的治愈疾病。

  


作者: 来源: 发布时间:2019年01月31日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837