南昌市新建区开展2019年“全国高血压日”主题宣传活动


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
2019108日是第二十二个“全国高血压日,今年的活动主题是“18岁以上知晓血压,目的是以促进18岁及以上成人定期自我监测血压为重点,开展高血压防治健康教育和科普宣传,控制高血压危险因素,指导群众做好自我血压管理。108日,南昌市新建区疾控中心在礼步湖公园开展了全国高血压日宣传活动。
在活动现场,工作人员通过悬挂横幅标语、设立咨询台、发放宣传材料等形式向市民讲解高血压预防知识,积极回答群众健康知识咨询,提高大家对高血压等慢性病防控意识。同时还积极为过往群众免费测血压,现场讲解高血压的诊断标准、对健康的危害、定期测血压的好处。
通过主题宣传活动,为广大群众普及高血压防治知识,提高广大群众对高血压健康危害严重性的认识,倡导群众通过合理膳食、不吸烟、适当限制钠盐摄入、节制饮酒和坚持适量体力活动预防高血压,做自己健康的第一责任人。
 
 
0一九年十月八日


作者: 来源: 发布时间:2019年10月08日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837