青山湖区“中国0-18岁儿童营养监测与健康系统调查与应用”项目启动


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

儿童营养健康状况是衡量国家社会发展水平的重要指标,保障儿童营养与健康状况是实现中国梦的人力资源保障。开展儿童营养与健康科学调查是评估和落实国家发展目标的需要。2019年6月11日青山湖区“中国0-18岁儿童营养监测与健康系统调查与应用”项目正式启动。

本项目运用科学、可靠、经济的技术方法,采集我国不同区域、经济水平、年龄段、性别的0-18岁儿童营养、发育和健康状况的基础数据,包括膳食摄入、营养状况、体格生长、体成分、骨骼、生理及代谢、体质、青春期及神经心理等发育和健康状况,以及营养健康知识、饮食行为、身体活动、生活习惯和社会经济等信息。

6月11日青山湖区疾控在青山湖区第五幼儿园开展3-6岁儿童体检。体检现场,江西省疾控中心慢病所专家朱丽萍、陈轶英亲临现场进行督导。区疾控中心医务人员耐心的为幼儿园小朋友做体检,高、坐高、体检、体成分、头围、腰围、上臂围、皮脂厚度、血压、心率、血、尿各种项目有条不紊的进行着。同时,区疾控工作人员耐心的给儿童家长讲解膳食调查、身体活动调查流程。

通过整理体检采集的数据,更加全面的了解我区儿童营养以及状况,为制定儿童营养改善我区宏观政策提供更好的数据保障。


作者:陈昔梅 来源:青山区疾病预防控制中心 发布时间:2019年06月11日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837