红谷滩新区举办医疗机构登革热防控培训班


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

近期,红谷滩新区连续出现多例登革热输入性病例,加之我市周边地区发生登革热疫情,登革热防控形势十分严峻。为有效防控登革热等蚊媒传染病,保障广大人民群众身体健康,红谷滩新区公共卫生服务中心于95日举办了一期辖区内医疗机构登革热防控培训班。

参加此次培训班的新区各级医疗机构防病负责人、各社区卫生服务中心公卫科和生米镇卫生院防保站以及驻区各大中专院校防病专业人员共20余人。培训要求各级医疗机构本着对人民健康高度负责的态度,做好当前登革热等蚊媒传染病的防控工作,对发现的病例早诊断、早报告、早隔离、早处置,同时提请街道、学校相关部门开展爱国卫生运动,广泛动员,开展群防群控,整理环境、清除蚊虫滋生地,降低或消除登革热等蚊媒传染病暴发的风险。培训班由南昌市疾控中心红谷滩新区工作站的涂正波医师主持,他首先就近期我市和新区登革热流行形势和近期蚊媒监测情况进行了介绍,然后就医疗机构登革热病例的监测报告流程、登革热传播媒介伊蚊的控制等内容进行了讲解。

通过此次的专题培训,进一步提升了我区各医疗机构登革热等蚊媒传染病防控知识水平,为新区做好登革热等蚊媒传染病疫情处置打下来坚实的基础。

 

201995


作者:涂正波 来源: 发布时间:2019年09月05日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837