东湖区开展辖区医疗机构结核病防治工作督导


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

515-18日,东湖区疾控中心组织结防专业技术人员3人分别对辖区8家医疗机构进行结核病防治工作的督导检查。

督导的内容主要是医疗机构结核病防治工作可疑肺结核病人初诊登记本登记情况、可疑肺结核病人网络报告及转诊工作。通过督导发现,有个别医疗机构网络报告信息不准确,也有部分医疗机构出现迟报卡等现象。还存在部分医疗机构登记的初诊登记本、放射科登记本和痰检登记本均存在登记不及时现象。在初诊可疑肺结核病人登记本上大部分医疗机构存在门诊病人无法达到检查三个痰标本的要求。

通过此次的督导,了解了各医疗机构的结核病防治工作开展情况,针对发现的问题及时指导到位,确保东湖区的结核病人发现任务顺利完成。


作者: 来源: 发布时间:2017年05月19日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837