安义县疾控中心结防工作人员下乡访视肺结核患者


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

“一封家书抵万金”, 为积极响应省委书记、省长刘奇同志关于全省党员干部要“认真读一读《红色家书》”的号召,74日,安义县疾病预防控制中心组织党员干部开展“红色家书”集体诵读活动。

  该中心全体党员干部声情并茂地诵读了革命烈士刘愿庵在1930年被捕,上刑场英勇就义之前写给妻子的一份绝笔信。朴实的语言饱含着丰富细腻的情感,一片赤城之心,令在场的同志无不动容,大家一同重温历史的温度,感受着革命信仰的力量。

 

会上强调,我们每一位同志都应从《红色家书》中吸取营养,补好精神之“钙”,进一步增强为人民服务、除疫防病的责任担当意识;时刻严格要求自己,牢固树立新时代疾控人员爱岗敬业的良好形象;要把革命先烈那种忠于革命、勤奋工作、忘我牺牲的精神转化成我们脚踏实地、认真工作、拼搏进取的工作动力,在新起点上奋力谱写新时代疾病控制新篇章。

 


作者: 来源: 发布时间:2018年07月06日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837