新建区举办2019年艾滋病患者春节慰问活动


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

201922,正值春节来临之际,新建区政府副区长郭翀、区卫计委主任陶学亮、区红十字会常务副会长肖明珍等在区疾控中心主任陶永军的陪同下,来到区疾控中心七楼“爱心家园”,对我辖区六位生活困难的艾滋病患者进行了春节慰问。

在慰问活动中,郭翀副区长与大家亲切地进行了交谈,了解了大家各自的工作、生活和身体健康状况,鼓励大家要积极乐观地面对今后的生活,同时让他们保持乐观的心态,勇斗病魔,过好每一天,并表示党和政府会和他们一起面对困难,尽力帮他们解决问题。随后亲手把春节慰问品送到他们手中,向他们表示节日的问候和新春的祝福,为他们送上党和政府对艾滋病病毒感染者和病人这一特殊人群的殷殷关怀之情。

我区是国家艾滋病综合防治示范区,区委、区政府将艾滋病综合防治作为我区重要的公共卫生工作之一,纳入区政府的重要议事日程,实行政府主要领导负责制,积极营造一种社会参与艾滋病防治工作的氛围,大力普及预防艾滋病的基本知识,倡导文明健康向上的生活方式,引导广大群众消除对艾滋病病人及其家属的歧视,有力控制艾滋病的蔓延,创建一个健康文明的和谐社会。


作者: 来源: 发布时间:2019年02月02日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837