进贤县疾控组织学习《中华人民共和国疫苗管理法》


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

为全面贯彻落实《中华人民共和国疫苗管理法》,准确把握其基本内容和精神实质,全面提高辖区内医疗卫生单位免疫规划工作人员的业务素质和能力,保障预防接种工作质量及服务水平。1128日,进贤县疾控中心在三楼会议室举办了《疫苗管理法》知识培训。全县各乡镇公共卫生站负责人、免疫规划专职人员及区直医疗机构产科疫苗接种人员,共计40余人参加了本次学习。

学习会上,县疾控中心免疫规划科甘荣勇科长从《疫苗管理法》的立法背景,阐明了疫苗管理立法的必要性和实施的重要性,并对《疫苗管理法》的总则、疫苗流通、预防接种、异常反应监测和处理等章节进行了详细解读。会上强调,预防接种人员要面对新形势,增强法律意识、责任意识、服务意识,确保依法、依规、科学有序地开展预防接种工作。

疫苗管理法》的出台,是贯彻落实习近平总书记坚持以人民为中心的发展思想、改革和完善我国疫苗管理体制的重要举措,标志着我国预防接种管理步入法制化管理轨道,使预防接种工作内容与行为规范有法可依、有章可循。

通过本次培训,增强了全县预防接种人员的法律意识,提高了对疫苗管理和预防接种工作的认识水平,促进了全县免疫规划工作进一步发展。


作者: 来源:进贤县疾控中心 发布时间:2019年11月29日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837