南昌市疾控中心对新建区“强化医防结合推进慢病防控”开展专项调研


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

2019109日上午,南昌市疾控中心冯小武副调研员和慢病科范义兵科长一行就“强化医防结合推进慢病防控工作对新建区进行专项调研,新建区疾控中心主任陶永军、党支部书记程荣孙、副主任周孔香及区中医院、石埠镇卫生院等多家单位参加此次调研会议。

会上,首先由周孔香副主任就我区“强化医防结合推进慢病防控”工作行了汇报,随后陶永军主任就我区当前慢性病防控工作与医防结合中存在的主要问题及困难进行发言。陶主任指出,现阶段影响全区慢性病防控工作进展的主要问题是:部门之间职责不清、缺乏稳定的业务经费支持、医防分离和卫生信息化严重落后等。新建区中医院、石埠镇卫生院也就医防结合融入慢病防控工作畅所欲言。

冯小武副调研员对我区的慢病防控工作给予了高度肯定及赞扬,并就目前基层医疗机构慢性病防控工作现状,对当前慢防控工作与医防结合如何更好的相融合提出了相关建议和意见。

 

  0一九年十月九日


作者: 来源: 发布时间:2019年10月09日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837