东湖区疾控中心党支部开展以《红色家书》为主题的党课活动


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

感悟家国情怀,致敬红色经典,践行时代使命。620,东湖区疾控中心主任赵玉静同志以“传颂红色经典,谱写疾控事业新篇章”为主题为支部党员上了一堂生动的党课,中心全体在职党员参加了此次学习。

课上,赵主任认真介绍了红色家书编写得概况、学习的重要性和必要性到诵读红色家书部分篇章;其中在诵读革命烈士赵一曼《就义前给儿子的遗书》时眼含热泪,听着她慷慨激昂的诵读,现场20多名党员同志无不动容,仿佛又回到了那段腥风血雨的岁月。在谈结合中心工作谈体会时,赵主任传达了中央纪委中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题的内容。再次强调了通过个人自学、支部领学、党课教学等方式加强学习《红色家书》,深刻领会老一辈革命家、建设者为民为国无私奉献的精神和情怀。要以读《红色家书》为契机,转变“怕、慢、假、慵、散”等工作作风等方面问题。要始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,以“敢担大事、事不避难”的精神高标准严要求,勇于履职担当,积极作为,为建设美丽东湖,健康东湖提供坚强的作风保障。党员们纷纷表示,这些红色家书就是我们共产党人的精神家园,跨越时空、历久弥新、永不褪色,美好幸福的生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的;我们将把这次党课活动作为“两学一做”学习教育常态化制度化工作,应以作风建没为抓手,提振精气神,展现新作为,谱写疾控事业新篇章。


作者: 来源: 发布时间:2018年06月21日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837