少盐,吃出健康——新建区开展中英减盐项目宣传活动


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

为倡导健康文明生活方式,促进新建区中英减盐项目实施,20191129日,新建区疾控中心联合建设路社区开展了以“少盐,吃出健康”为主题的减盐行动进社区的宣传活动。

活动现场,中心工作人员向社区居民科普讲解了食盐的作用、过量摄入食盐对人体健康的危害、推荐的每日食盐摄入量以及如何在日常生活中做到食盐减量等内容,并现场回答了社区居民的各种疑惑和问题。并向社区居民发放了多种科学健康用盐、合理膳食的科普宣传手册、折页,限盐勺,限油壶等。

通过减盐知识宣传,使社区居民切实认识到了过多摄入食盐对身体健康的危害,掌握了如何在日常生活中,不论在家吃饭还是外出就餐都需减少食盐的摄入,为营造人人关注、人人参与健康生活方式创造了浓厚氛围。

 


作者: 来源: 发布时间:2019年11月29日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837