东湖区疾控中心开展第25个“防治碘缺乏病日”宣传活动


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

今年是我国第25个“防治碘缺乏病日”。为深入开展碘缺乏病防治核心信息和知识宣传,营造全社会共同关注碘缺乏病防治工作的良好氛围,东湖区疾控中心开展“碘亮智慧人生,共享健康生命”主题宣传活动。

    活动现场,疾控中心慢病科专业人员向市民普及科学、健康、安全的用盐知识,发放了防治碘缺乏病的宣传资料,回答市民咨询的有关问题。此次活动悬挂主题横幅1条,发放海报折页等宣传资料300余份,取得了良好的宣传效果。

碘缺乏病是由于外环境缺碘而导致机体碘摄入不足,造成以甲状腺激素合成不足而引发的以脑发育障碍和生长发育落后为主要损害的综合征。碘缺乏病对于人群的最大的健康危害是造成处于生长发育期的胎儿、婴幼儿、儿童及青少年的智力发育损伤,且这种损伤一旦发生就不可逆转,无法治愈,直接影响着人口素质的提高。


作者: 来源: 发布时间:2018年05月15日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837