东湖区疾控中心开展PPT课件制作竞赛活动


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

为了提高中心专业技术人员技能水平,加强疾控能力建设,以“人民至高无上,患者是我亲友”为服务理念,511下午中心在八楼会议室开展了PPT课件制作竞赛活动,共18名专业技术人员参加了此次竞赛活动。

此次竞赛活动由中心领导及科长组成的评委进行评分,分别从课件内容目标明确、编排逻辑合理、工作流程图制作合理、讲课时间要求四个方面对每一位选手进行打分,最终评选出一、二、三等奖。选手们在讲台上有声有色地讲解其制作的PPT课件,内容从传染病防治如手足口病防控、埃博拉出血热的防控,公共卫生监测如院感监测、医院污水监测,健康教育如合理膳食与健康、中国居民健康素养饮食与健康篇,主动监测如幼蚊监测技术要点,检验检测知识如梅毒的实验室检测等知识、操作技能及健康教育等内容进行展示,各参赛选手在课件制作的模板,框架以及内容都具有各自专业特色,很好地展示了课件的丰富性。

通过开展PPT课件制作演示,不仅提高了中心专业技术人员的水平,也提高了其动手制作的能力。


作者: 来源: 发布时间:2018年05月15日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837