南昌县疾控中心对赣江水运人员开展健康教育宣传


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 20171213日,南昌县疾病预防控制中心联合南昌县港航管理所针对赣江水运人员开展健康教育宣传活动,在赣江大堤东新段码头设立咨询宣传服务台,悬挂宣传条幅,与群众面对面交流,重点向群众讲解合理膳食的重要性。并发放健康素养66条小册子、远离烟草、防治高血压、糖尿病等各类宣传资料。
  “如何才能合理营养,平衡膳食?平时吃些什么才健康呢?”面对群众的提问,南昌县疾控中心工作人员围绕食物的多样性,建议膳食应以谷类为主,多吃蔬果、奶类、大豆;适量吃鱼、禽、蛋、瘦肉;要少盐、少油,控糖限酒;杜绝浪费和垃圾食品等,通过运动平衡健康体重,让群众掌握营养学的基础知识,学会平衡膳食和合理搭配的方法,科学地指导日常饮食,才能预防营养过剩导致的疾病和营养缺乏病的发生。
  本次活动共接受群众现场咨询60余人次,发放宣传折页80余份。这次健康教育宣传活动,向群众普及了合理膳食知识与技能,引导他们树立健康观念和自觉优化食物结构,崇尚健康饮食文化,养成科学的膳食习惯,进一步降低各种慢性病的危险因素。 


作者:漆文华 来源:南昌县疾病预防控制中心 发布时间:2017年12月13日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837