红谷滩新区卫生部门指导南昌西站开展卫生防病工作


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
       春节将至,为做好春运卫生保障工作,131日,红谷滩新区公共卫生服务中心会同九龙湖社区卫生服务中心对南昌高铁西客站和长途汽车西站卫生防病工作进行业务指导。
    据了解,自春运开始以来,南昌高铁西客站和长途汽车西站日均发送旅客达到15万人,超过日常发送量的2倍。针对车站空间较封闭,人员流动大的特点,新区卫生部门指导南昌西站综合管理办公室开展以下工作:
   1、制订了疫情报告工作制度,明确了疫情报告责任人和工作职责;
2、完善了公共场所卫生管理制度,加强了日常消毒管理工作,特别是候车室、售票大厅等场所的定时通风工作;
3、开展了卫生防病宣传教育工作,在公共场所设置了健康教育宣传设施,通过电子屏、宣传栏等方式向旅客宣传卫生防病知识;
4、完善了紧急医疗救援储备,配备了紧急药箱,并告知西站周边医疗机构分布位置。
    同时,针对可能出现的突发情况,新区疾控部门还免费向南昌西站综合管理办公室提供了一批个人防护用品,包括N95口罩、医用防护服、消毒药械等,并指导相关人员使用。
通过此次指导,消除南昌西站周边地区在卫生防病工作方面的一些隐患,也为春节期间广大乘客的出行营造一个舒适、安全的候车环境。
 
红谷滩公共卫生服务中心
201921日  
 
  

作者: 来源: 发布时间:2019年02月01日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837