南昌县疾控中心开展食源性疾病监测工作培训-南昌市疾病预防控制中心

南昌县疾控中心开展食源性疾病监测工作培训


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

食品安全,一直受党和政府重视,卫计系统各医疗机构和疾控中心,虽然不生产食品,但也站在监测食品安全的第一线,为此,我们倍感责任重大,如临深渊,如履薄冰。

受县卫计委委托,83日上午930分,县疾控中心在六楼召集全县各医疗相关人员进行食源性疾病监测工作培训。该工作往年我县只有县医院、县中医院、向塘铁路医院三家监测哨点,今年向全县各乡镇卫生院铺开,所以培训十分必要。培训班结束后,食源性监测工作即在全县启动和开展。

参加培训的有各医疗机构防疫组长和网络信息员,我们要求一是要认真听课,因为实际操作性很强,二是要回去后向领导汇报,让领导重视起来,三是要及时向临床医生及相关人员通报,诊疗过程中及时检索。

培训由县疾控中心公共卫生科杨海涛科长和蒋玉光授课。


作者:陶国保 来源: 发布时间:2018年08月07日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837