新建区卫生健康委到区疾控中心开展“不忘初心,牢记使命”疾控能力建设调研座谈会


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,1015日,新建区卫生健康委党委书记陶学亮一行出题“筑牢防病屏障,守护群众健康”,深入区疾控中心开展调查研究,坚持以问题为导向,聚焦解决问题,力求找准症结,拿出真招实策,全面提升我区疾病防控能力,助推我区健康事业高质量发展。区疾控中心班子成员、全体党员、各科室长参加调研座谈会。

座谈会上,首先由区疾控中心主任陶永军就疾控能力建设、项目建设的基本情况以及当前疾控中心面临的人才紧缺、房屋陈旧、资金保障不及时等问题进行了系统的汇报,随后,班子成员、各科室长从自己的工作立足点结合陶书记出的命题展开座谈。

陶学亮书记在认真听取汇报后首先对区疾控中心的这只队伍给予高度赞扬,称这支队伍能力强、水平高、责任心强,陶书记表示,疾控工作存在的问题和面临的难题制约了疾控的发展,我们要对症下药,严格按照主题教育的要求,坚持以问题为导向,有问题解决问题,什么问题突出解决什么问题,问题在哪解决问题的触角就伸向哪,并提出五点建议:一是体制解决不了的问题机制补;二是财政保障不及时的问题见缝插针;三是人才队伍不足的问题多岗位交流;四是基层夯实不足的问题通过督导等多种方式提供帮助,五是部门联防联控不到位按流程办理。

通过此次调研活动的开展,进一步深化了我们对主题教育活动的认识和感悟,守初心,担使命,找差距,抓落实,新建区疾控中心将努力克服当前的困难,凝心聚力,迎难而上,坚守“一切为了人民健康”这一使命,当好新建区老百姓的健康守门人。


作者: 来源: 发布时间:2019年10月16日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837