安义县认真做好登革热防治宣传和技术培训工作


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

安义县人口流动量大,劳务输出和输入频繁,为有效做好登革热防控工作,该县积极开展登革热的防治知识宣传,并认真做好登革热防治培训工作。9月4日,县疾控中心在县城文峰路设立宣传咨询点,开展了登革热防治知识的宣传活动现场讲解登革热防控知识,散发了宣传折页等宣传资料600余份。与此同时,该中心还在县电视台《健康加油站》栏目中滚动播放登革热防病宣传资讯,有力营造了防治登革热的宣传氛围。

94日下午,该县卫健委举办了一期登革热防控技术培训班,全县医疗机构的感染科、公共卫生科医生及县疾控中心全体应急队员共计40多人参加了培训。中心主任邓远平同志亲自授课,系统讲解了登革热的历史、流行过程、媒介监测控制方法以及诊断与治疗。通过培训,增强了全县医务人员对登革热的防控意识,提高了防控技术水平。


作者: 来源: 发布时间:2019年09月06日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837