红谷滩新区在学校幼托机构开展健康防病教育宣传活动


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

为进一步扩大和普及健康科普卫生知识,提高学校、幼托机构师生的健康知识水平和卫生意识,3-4月市疾控中心红谷滩新区工作站在辖区内的学校、幼托机构举办了多次传染病防控宣传讲座。

活动中,红谷滩新区工作站精心准备了健康教育宣传课件,由专业人员向师生们讲解流感、手足口病、水痘、诺如病毒感染等常见传染性疾病基本知识和预防保健常识,强调了疾病早发现、早预防、早治疗的重要性,告诫师生们要从日常生活中培养健康的生活方式,建议从普及预防接种、合理膳食、加强体育锻炼、保持良好的生活和卫生习惯等多方面来综合有效地保持自身健康,控制疾病的发生。

通过此次健康教育宣传活动,提高了师生们对常见传染性疾病的预防常识和自我防护意识,积极传播了科学、健康的生活理念,对其改善健康生活方式起到了促进作用。

 

                                                                                                       红谷滩新区工作站

                                                                                                         2018423

 


作者:涂正波 来源: 发布时间:2018年04月24日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837