青云谱区召开全民健康生活方式健康支持性环境建设培训班


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

为进一步推动青云谱区全民健康生活方式行动的深入开展,营造健康支持性环境、普及健康知识、倡导健康生活方式,青云谱区在全区大力开展健康社区、健康单位、健康学校、健康食堂、健康餐厅/酒店、健康家庭等健康支持性环境建设活动。为保障健康单位、健康社区、健康食堂、健康餐厅等创建工作的顺利开展,青云谱区于427日上午举办了一期全民健康生活方式健康支持性环境建设工作培训班。创建相关机关单位、学校、街办、酒店、区疾控中心的负责人及联络员共10余人参加。

培训会上区疾控中心宋旭丽副主任作部署讲话,要求9家创建单位按照整体工作要求,全面及时有序推进创建工作,并做好资料台账收集整理,做好迎接上级有关部门的检查验收准备。区疾控中心慢病科专业人员就健康支持性环境建设指导方案进行了解读,随后分享了其他单位成功的创建经验。会后,区疾控中心向相关创建单位发放了控油壶、限盐勺、腰围尺、壁挂BMI和食物称等支持性工具。


作者: 来源: 发布时间:2018年05月17日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837