青云谱区疾控中心学习微信稿撰写技巧


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

进一步提高全中心职工微信稿件撰写质量,我中心特邀市疾控微信平台负责人袁晨颖同志前来指导写作技巧,于5月16日下午准时开讲。

本次微信写作培训课中,袁老师首先提出,新媒体,尤其微信平台,其使用的普遍性,经常性,说明了微信不仅是宣传科普知识、疾控动态等的新途径、新方法,更是一条重要途径,微信较传统媒体有更好的可及性、即时性、便捷性,所以学习微信稿写作技巧十分重要。

袁老师以“一切从粉丝出发”入点,从选材、语言、角度等多方面讲解了写作方法,深入浅出的解析了多篇微信稿的写作缘由、亮点。要求大家做生活中的有心人,从多角度抓取群众关心的各项问题,并推荐从医疗健康的角度对群众进行科普知识宣传。

通过培训,大家受益匪浅,对微信稿写作上存在的一些误区,如写作方法上的误区、主观意识上的误区等有了重新的认识和理解。意识到只有注重基础,积累材料,多思、多学、多写、多改才能掌握微信稿的写作技巧,不断提升写作水平,才能写出让读者喜欢看喜欢读的微信稿。

 


作者: 来源: 发布时间:2018年05月17日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837