新建区高校艾防工作接受南昌市卫计委专家组检查-南昌市疾病预防控制中心

新建区高校艾防工作接受南昌市卫计委专家组检查


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

根据国家卫生计生委办公厅、教育部办公厅联合下发的《关于开展学校结核病和高校艾滋病防控工作专项检查的通知》(国卫办疾控函[2017]1247号)要求和省卫计委、教育厅相关通知精神,近日,南昌市卫计委组织艾防委专家一行四人对新建区辖区的江西省警察学校及江西省应用科技学院的艾滋病防控工作进行了督导。各高校分管校长、学工处、总务处、团校委、校医院等部门参加了督导座谈会。

督导的内容包括高效落实艾滋病防治主体责任情况、艾滋病防治工作开展情况、学校艾滋病防治知识宣传月活动的开展情况,两所高校分别对近年来开展的学校宣传工作进行了汇报,督导组现场查阅了相关活动记录、课时安排、教学计划等资料。

专家组对新建区高校开展的维度多、形式多、内容多的宣传工作给予了充分的肯定,并建议学校建立长效机制,进一步明确各部门工作职责,将禁毒、性病、生殖健康等内容纳入到学生宣传工作中,把教育工作落实落细。通过督导检查,进一步规范了学校艾滋病等传染病的防控工作,为我区的高校艾滋病宣传工作奠定了扎实基础。


作者: 来源: 发布时间:2018年01月10日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837