省卫计委疾控处处长操秋阳对红谷滩新区驻区高校艾滋病防控工作进行现场督导


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

根据省卫计委、省教育厅下发的《关于开展学校结核病和高校艾滋病防控工作专项检查的通知》,14日,南昌市艾防委督导组一行对南昌大学、南昌航空大学艾滋病防控工作进行了督导,省卫计委疾控处处长操秋阳出席了南昌航空大学艾滋病防控工作现场督导工作。各高校分管副校长、校办、学工、团委、校医院等部门参加了督导座谈会。

此次督导采取各高校现场汇报、现场查阅资料、反馈等方式进行。首先,由各高校对照2017年南昌市学校艾滋病防控检查督导提纲,分别就高校落实艾滋病防治主体责任情况、艾滋病防治工作开展情况及学校艾滋病防治知识宣传月活动的开展情况进行汇报,督导组现场查阅艾滋病防控工作机制建设有关资料、教学计划、课程安排、教材和教案、活动记录,查看世界艾滋病日宣传月活动开展情况,了解新生及在校大学生艾滋病健康教育工作开展情况。

省卫计委疾控处处长操秋阳出席了南昌航空大学现场督导工作,在听取学校工作汇报后,操秋阳处长指出,高校是培养社会精英的地方,对社会发展的方方面面起着引领作用,希望高校高度重视大学生公共卫生教育工作,全面保障学生身体健康。

通过此次督导,进一步规范了高校艾滋病、结核病以及其它传染病防控工作,厘清了高校艾滋病等传染病防控机制,为全面保障国家艾滋病防控工作目标任务落实奠定了扎实基础。


作者: 来源: 发布时间:2018年01月05日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837