人民至高无上,群众是我亲友


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

         一一记南昌县疾控中心公卫科无私奉献精神

2017年初,国家财政部和发改委联合联合发文,规范和取消部分行政事业性收费,通知于201741日正式实施。南昌县疾病预防控制中心涉及免费的项目有三项,即卫生检测、委托性卫生防疫服务以及预防性体检。

南昌县是人口大县也是经济强县,列居全国百强县前50名,拥有国家级工业园区一一小蓝经开区以及向塘经开区、武阳工业园,共有各行从业人员10余万人。目前全县共有两所获得就业体检资质的医疗机构,因南昌县血防站就业健康体检门诊保持收费不变,来县疾控中心免费体检的就业人员猛增,每天人山人海,排起长队,体检人数日均二百人左右。取消收费后工作量明显增加,检验工作成本明显上升,同时也意味着职工的福利待遇大打折扣,然而,干部职工的工作热情并没有受到影响,依然干劲十足。

为了缩短群众的候检时间,缓解群众候检时的拥挤和混乱,经中心领导和公卫科的同志一起商议,决定增加公卫科的体检的人员和工作时间,提前一小时上班,解决排队拥挤问题,宁可自己辛苦点,也要方便体检的群众。

    公卫科的同志们是一支特别能战斗的团队,这些同志或多或少都存在各自困难,但是他们没有懈怠,没有怨言,大家以事业为重,勇于担当,克服困难,尽心尽责履行本职。熊末根同志一向体弱,患有高血压糖尿病等多种慢性疾病;邹雯雯同志身怀六甲,妊娠反应严重;衷诚定同志还有二、三个月就要退休了等等……,这些同志坚持“免费也要服务好群众"的工作原则,每天坚持提前一小时到岗,尽量让体检群众少排队、不排队,一年来没有一个人叫苦,叫累。

南昌县疾控中心公卫科同志秉承"人民至高无上,群众是我亲友"的理念,以无私奉献的精神诠释着疾控人的风采。

 


作者:陶国保 来源:南昌县疾病预防控制中心 发布时间:2018年04月24日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837