涓涓细流汇聚爱,注入江城抗疫情——新建区疾控中心参加抗击疫新冠疫情、无偿献血活动


点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

疫情无情,献血大爱。在全国人民上下一心共同抗疫的同时,无偿献血工作正面临挑战,全国血库告急!为保障湖北省血液安全供应,满足临床用血需求,318日上午,新建区疾控中心积极响应区疫情防控应急指挥部发出的倡议,组织单位全体党员干部职工赴心怡广场参加无偿献血,用热血传递爱心,以实际行动支持湖北抗击新冠肺炎疫情。中心党员干部纷纷报名踊跃参加。

在工作人员的指引下,中心献血人员有序的进行登记、体检、测血型等一系列程序排队等候献血。在献血车上,大家撸起袖子、伸出手臂,满怀爱心的鲜血缓缓流向血袋,他们当中有第一次献血的,带着紧张夹杂着兴奋,还有的多次献血累计超过2000ml,他们用涓涓热血传递着爱心,为前方病患带来希望。

“虽然我不能到武汉去支援,但是我可以献血援助武汉。”参加献血的职工纷纷表示,愿尽自己的绵薄之力,献出一份爱心,为生命加油,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战贡献新建疾控力量。同时,参加献血人员荣获了由南昌市公民无偿献血领导小组办公室、南昌市中心血站及新建区委书记饶绍清、区长陈吉炜亲笔签名的感谢状。

此次献血活动充分展示了新建疾控广大干部职工强烈的政治意识和责任担当,展现了奋勇向前的精神风貌,彰显了新时代新建疾控人乐于奉献、大爱无疆的社会责任意识。

 

 


作者: 来源: 发布时间:2020年03月19日
版权所有:南昌市疾病预防控制中心  备案序号:赣ICP备05001546号
地址:南昌市红谷滩新区丽景路833号  邮编:330038  邮箱:wztg@nccdc.org.cn 0791-86363837